viernes, 24 de mayo de 2013

Cocinamos con Peques PLÁTANO Y CHOCOLATE


 
Nos hemos apuntado a

 El Ingrediente Secreto de Ira

Esta semana trata de cocinar algo con plátano,
pensando en los más pequeños, he pensado dar dos recetas sencillas de hacer con ellos.


el primero, me hubiera gustado hacer fotos del paso a paso, pero mi chiquitín era un peligro con el chocolate y el plátano ...se ha zampado en una sentada 2 plátanos él solito mojando hasta el codo con el chocolate
hemos preparado para merendar,

TENEMOS CREPES Y PLÁTANOS BAÑADOS EN CHOCOLATE


PLATANOS BAÑADOS EN CHOCOLATE


Ingredientes:

plátanos
chocolate de fundir
virutas de colores
cazo grande
cazo pequeño

Ponemos en el cazo grande agua, y metemos el cazo pequeño dentro
troceamos el chocolate, y lo ponemos al baño maría, cuidado que no salpique agua al chocolate o tendremos problemas para que se funda como queremos,
si no queremos hacerlo al baño maría , se puede hacer en el microondas, en un bol apto , trocear el chocolate, poner a 50% de potencia, y dejarlo 30 segundos, remover, y calentar cada 10segundos hasta que esté bien fundido.

troceamos el plátano al gusto, nosotros hemos hecho por la mitad, ya que mi peque tiene 2 años y necesita cogerlo bien.
lo mojamos en el chocolate, solo la mitad del trozo, lo ponemos en un plato y antes de que se enfríe
tiramos las virutas.
una vez esté frio, lo podemos poner un ratito en la nevera para que el chocolate se endurezca,
claro, si tu hijo te deja...en nuestro caso ha sido imposible sacarlo de la mesa...jejejejeje
Buen provecho

Crepes con Plátano y chocolate


Ingredientes
-  8 cucharadas de harina de trigo
- 2 huevos medianos
- 1/4 de litro de leche aprox (a ojo)
- 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
- 5 g de azúcar
- 1 pizca de sal
 
Relleno
  • plátano grande
  • nocilla o nútela
 
Metemos la harina en un bol, hacemos un volcán con la cuchara
 





















echamos los 2 huevos, la sal y el azúcar


 tenemos la leche a mano, nosotros SIN LACTOSA,







empezamos a batir con las varillas al principio despacio y vais subiendo la velocidad, mientras ir echando la leche, poco a poco
















la masa ha de quedar mas bien liquidilla.











una vez esta todo bien mezclado, dejamos reposar unos 20 minutos,

y mientras vamos cogiendo una sartén pequeña, y la mantequilla.

con un trozo de papel, untamos parte de la mantequilla y la pasamos por la sartén.
OJO piensa que la primera crepe normalmente suele salir mal, ya que absorbe mucha grasa y suele quemarse o pegarse en la sartén. no te preocupes, es normal.

*la medida a echar en sartén es medio cucharón aproximadamente, ya irás viendo el grosor según vayas haciendo.

cogemos la masa con un cucharón sopero, y lo repartimos en la sartén,
esperamos unos segundos y cuando veamos que los bordes están hechos, con la espátula, le damos la vuelta.
 
 Relleno
untamos la nocilla y troceamos los plátanos , cerramos y espolvoreamos azúcar glas o chocolate al gusto
lo hicimos hace un tiempo, la familia al completo.
esta vez , todo el proceso lo elaboraron los peques.
así que nosotras somos las ayudantes de los grandes cocineros, chef Oscar Jacques,  chef Stella y Catador Sergi.


espero que os guste,
ahora intentarlo vosotros y ya me contaréis


un abrazo

2 comentarios:

  1. Me encanta!! Y seguro lo pasaron genial esos pequeños cheffs!! Gracias por unirte mi niña! Un besote!

    ResponderEliminar
  2. a ti por hacernos pasar una tarde divertida,
    preparando el siguiente reto!

    ResponderEliminar

Te gusta??? Tienes alguna idea??? hazmela llegar aqui