lunes, 11 de marzo de 2013

Pequeños Cocineros

 


Esta tarde hemos quedado unas amigas  y pasar un rato divertido con nuestros chiquitines, 
tras pensar , hemos decidido empezar antes de semana santa, y nos hemos adelantado a un delicioso dulce, que ha sido la delicia de los mas pequeños,
ha habido harina por todo, y han probado la masa cruda, hemos decidido hacer una cobertura diferente al ázucar glass de siempre,

Es una actividad perfecta para todos los públicos, desde pequeños a mayores.

hemos preparado....

Crespells

                               

Ingredientes:

300 g de manteca de cerdo o bien mantequilla
300 g de azúcar
1 taza (100 cl) de aceite de oliva
1 taza (100 cl )de zumo de naranja
4 yemas de huevo
1 kg de harina



Preparación:
Poner la harina en un bol grande, hacer un agujero en medio y añadir el zumo de naranja, el aceite, la manteca, el azúcar y las yemas de huevo.
Mezclar todo y amasar hasta que quede una masa compacta.
Estirar la masa encima de una mesa con el rodillo hasta que quede medio centímetro de grosor. Aplicar en la pasta con los moldes elegidos: estrellas, medias lunas, rombos, círculos, etc. y colocar en una bandeja de horno previamente engrasada.
Colocar la bandeja en el horno, previamente calentado a 175 ºC durante unos 20 minutos. Ir vigilando para que no se quemen. Sacar del horno y colocar en una bandeja o plato grande.

el paso a paso...ir a Crespells

2 comentarios:

  1. Ummmmm,ke pinta!!!comprare los moldes y haber k me sale!!!soy mery

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. genial! a tu peque le encantará el toquetear la masa, y es buenisimo para la piel, jajaja
      un beso fuerte

      Eliminar

Te gusta??? Tienes alguna idea??? hazmela llegar aqui